Verdura estiva? I peperoni. Costo della ricetta? Essendo verdura e di stagione, il costo è esiguo. Formaggio light? Feta, manco a dirlo. Tempi di preparazione? Il tempo di cottura della pasta.
Forza su...a fare la spesa!
Ingredienti:
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 150 gr di feta;
- 1 cipolla bianca.
- 10 mandorle pelate.
- basilico;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tagliate il peperone a dadini. Se fate fatica a digerirlo, vi consiglio di togliere la buccia, ma nel mio caso questa operazione viene completamente bypassata.
Tritate finemente una cipolla bianca e lasciatela stufare in una padella antiaderente con un goccio di acqua e niente olio. Quando la cipolla sarà bella trasparente, aggiungete i peperoni fateli cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua della pasta non bolle.
Buttate la pasta e versate cipolla e peperoni stufati in un bicchiere di un mixer insieme alle mandorle.
Quando mancano 2-3 minuti alla cottura della pasta, tenete da parte un pochino di acqua di cottura. Utilizzatela per aiutare a frullare il tutto, creando una sorta di crema.
Scolate la pasta e conditela con il pesto di peperoni. Sbriciolate sopra della feta e aggiungete qualche foglia di basilico. Condite con un filo di olio buono a crudo.
Dimenticavo...si prepara talmente velocemente che è perfetta per le serate estive al ritorno dal mare...quando avete fatto tardi con gli amici per l'aperitivo
Nina Zilli - Mi hai fatto fare tardi
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