Ingredienti per una porzione:
- 5 fogli di pasta fresca;
- 5 fette sottili 1/2 cm di scamorza affumicata;
- 1 mozzarella;
- 5 cucchiai di pesto fresco (per la ricetta clicca qui);
- parmigiano reggiano;
- 1 fiocco di burro;
Tagliate la scamorza a fette e passate la mozzarella in uno schiaccia patate. La ricetta consiste solo in una composizione di ingredienti. Io di solito utilizzo delle cocotte per queste ricette monoporzioni. Per cui con un coppapasta, coppo tutti i fogli di pasta fresca della stessa dimensione della cocotto. Sul fondo della cocotte o della teglia che utilizzerete, aggiungete 1 fiocco di burro, in modo che la pasta poi non si attacchi. Componente la lasagna alternando uno strato di pasta, un cucchiaio di pesto, un po' di mozzarella schiacciata, una fettina di scamorza. Continuate fino a terminare gli ingredienti e sull'ultimo strato aggiungete anche parmigiano per gratinare in forno,
Cuocete per 15 minuti a 180-200 gradi.
Volevo abbinare un grande classico della scuola genovese a questo piatto. Poi invece ho pensato a qualcosa che sembrasse classico ma che in relatà non lo fosse. Perchè è vero che il piatto è tradizionale...ma non appena lo assaggerete troverete tutta la sua vena POP.
Volevo abbinare un grande classico della scuola genovese a questo piatto. Poi invece ho pensato a qualcosa che sembrasse classico ma che in relatà non lo fosse. Perchè è vero che il piatto è tradizionale...ma non appena lo assaggerete troverete tutta la sua vena POP.
Grace - You Don't Own Me
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