Ingredienti per 600 gr di gnocchetti viola:
- 350 gr di patate viola;
- 150 gr di carote viola;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 200 gr di farina (150 gr per gli gnocchi e 50 per stenderli);
- 9 punte di asparago;
- 10 fiori di zucca;
- 1/4 peperone giallo (io ho utilizzato un mix di peperoni dolci gialli, arancio e rossi);
- 5 fette di lardo di colonnata;
- 1 noce di burro;
- 5 foglie di basilico;
Per la salsa di condimento, sciogliete una noce di burro in una padella e aggiungete le punte di asparago tagliate per il lungo. Le punte dell'asparago non vanno sbollentate, perché sono così tenere da cuocersi in padella in pochi minuti. Aggiungete poi il lardo di colonnata tagliato a fiocchetti e le punte dei fiori di zucca. Tagliate solo la parte arancio dei fiori e scartate il verde.
Una volta cotti gli gnocchi, fateli saltare in padella con il condimento e serviteli su una salsa ottenuta frullando del peperone stufato con la cipolla e il basilico.
Anche la canzone è dedicata alla mia nonna canterina!!!
Milva - "Alexander Platz"
Nessun commento:
Posta un commento