giovedì 4 dicembre 2014

Lombata di coniglio con puree viola e scalogno caramellato al profumo di rosmarino

Dal nome della ricetta sembrerebbe essere un piatto da cucina stellata. No! E’ il mio piatto del riciclo di questa settimana. Vi ricordate i cavolfiori colorati di qualche post fa? Ecco..quello viola è diventato un puree. Il resto del coniglio utilizzato per fare il ragù? Eccovelo in piccole fettine. Una cipolla o uno scalogno in casa lo abbiamo tutti. Il rosmarino...rubatelo dal vaso del vicino. Abbiamo tutti anche un vicino con il vaso di rosmarino.





Ingredienti:
  • 200 gr di lombata di coniglio;
  • 100 gr di cavolfiore viola;
  • 40 gr di parmigiano reggiano;
  • 1 ramo di rosmarino;
  • 1 scalogno;
  • olio EVO;
  • 1 noce di burro;
  • sale e pepe.
Cominciamo con il lessare il cavolfiore viola. Durante la lessatura l’acqua diventerà blu e anche il cavolfiore cambierà colore. Non vi preoccupare. Tornerà viola quando una volta lessato, lo frullerete con il burro e il parmigiano. Se non riuscite a frullare facilmente il cavolfiore, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Deve diventare una crema liscia. In una padella antiaderente, versate un filo di olio e rosolate il coniglio e lo scalogno, semplicemente tagliato a metà. Aggiungete un ramo di rosmarino intero per profumare il tutto. Lo scalogno vi aiuterà anche per non bruciare la padella. Aggiustate di sale e pepe. Una volta rosolata bene la carne, servite ogni fetta di lombata su una pennellata di puree e decorate con rosmarino.

Ci sono giorni in cui tutto procedere per il verso giusto...non è questo il caso! Citazione colta e misteriosa!


Alberto Fortis - "Milano e Vincenzo"

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