sabato 21 settembre 2013

Cocotte di asparagi e uovo

La Cocotte è una piccola casseruola in ceramica ottima per preparare ricette al forno. Si può utilizzare per creare delle mono porzioni di lasagne, o parmigiana, ma anche per creare delle invitanti composizioni di verdure, formaggi e uova. Quello che sembrerebbe un "mappazzone", dentro una cocotte diventa bellissimo!!!


Ingredienti:

  • 10 asparagi verdi;
  • 1 uovo;
  • 10 grammi farina;
  • 100 ml latte;
  • 50 gr parmigiano;
  • 20 gr burro;
  • noce moscata;
  • sale e pepe nero;

Preparate una besciamella. Sciogliete il burro a fuoco lento e inglobate la farina. Sempre a fuco lento, aggiungete a filo un terzo del latte e mescolate con una frusta per sciogliere la farina e non fare i grumi. Aggiungere poi il resto del latte e portare ad ebollizione. Lasciate sobbollire per qualche minuto e spegnete il fuoco. Aggiungete sale e una grattata di noce moscata. Sciogliete a fuoco spento il parmigiano nella besciamella.
Pulite gli asparagi e pelateli leggermente per il lungo, tralasciando le punte. Così da provarli della buccia più dura. Lessateli in acqua salata per 15 minuti.
Prendete la cocotte e posizionate gli asparagi arrotolandoli all'interno in più strati. Per ogni strato versate della besciamella. Finiti gli asparagi, spolverate di parmigiano e infornate senza coperchio a 180° per mezz'ora. L'ultimo minuto, aggiungete un tuorlo d'uovo e infornate con il coperchio. L'uovo cuocerà leggermente ma il cuore rimarrà morbido e quando lo taglierete si mescolerà alla besciamella.

L'università Inglese nel 2011 disse che le galline producono più uova se ascoltano Kylie Minogue..e se volete invitare molti amici e preparare questo piatto..vi serviranno molte uova!!



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